Цветок разлуки

Валентина Свидлова
Проходит ночь,
Наступит утро.
Мой сон развеется как дым.
Глаза открыть не тороплюсь я,
Побудь со мной хоть миг один.

Мгновенье чудное,продлись,
Тебя я не забуду.
Лишь в мыслях нежно прикаснись
И тенью будь повсюду.

Желаешь,знаю,мне добра,
Счастливой хочешь видеть.
Из глаз скатилася слеза
Бессилиья и обиды.

Как уберечь и сохранить,
Как защитить былое.
И весть мне с голубем летит:
"Не бойся, я с тобою."

Ты улетишь,оставив боль,
Страданье мне и муки.
А за окном сирень цветет
Цветок моей разлуки.