Душа поэта

Виктор Зиновьев
В  душе  поэта  и  мятеж  и  гром.
В  душе  поэта  бури  и  метели.
А  сердце  у  него  горит  огнем.
И  мысли,  как  река,  река  без  мели.
В  душе  поэта  горе  и  беда.
В  душе  поэта  радость  и  веселье,
Когда  взята  строкою  высота
И  новый  стих  встречает  новоселье.
Душа  поэта  странница  всегда.
Вся  в  поисках  то  рифмы,  то  сюжета.
Она  не  отдыхает  никогда.
Такая  вот  она  душа  поэта.