Никого не любя

Колмаков Александр
Что писать о любви, нет сегодня любви,
Невозможно теперь возвратиться назад.
Каждый вздох, каждый взгляд я когда-то ловил,
Даже встрече случайной безумно был рад.

Что сказать о любви, не осталась в душе,
А вокруг пустота, даже полный покой.
Я прошёл состояние это уже,
Я теперь не такой, а какой-то другой.

Что грустить о любви, ничего грусть не даст,
А сумеет забрать много жизненных сил.
Так случилось и я был влюблён много раз,
Удивляюсь себе, я когда-то любил.

Что мечтать о любви, пребывая в мечтах,
От реальности дней не уйду никуда.
А, возможно, любовь затерялась в снегах,
Облетела листвой, утекла, как вода.

Что вздыхать о любви, каждый вздох - новый день,
Без эмоций и чувств, без событий и драм.
Если ходит любовь за спиной, словно тень,
Я её не приму, я другому отдам.

Что я знал о любви, да не знал ничего,
Я иначе любовь представлял для себя.
Может, это мираж, может быть, колдовство?
Я молчу о любви, никого не любя.


       *    *    *