откровения апельсина

Филип Пушкарев
Вся жизнь моя - как спелый апельсин,
Но он один.
Он свеж и сочен, не испорчен.
Я мог раздать все дольки всем кто хочет,
Да мог бы я - ведь я совсем не свят,
Но части жажды им не утолят.

Любил я грушку, как же хороша,
Тянулась к ней  моя  беспечная душа,
Но для неё был сладок абрикос,
В торговом флоте служащий матрос.

Но как-то сливка, синяя, с кислинкой,
Сказала мне: "Ты солнце, апельсин,
Не станешь ли навек мне господин?"
"А почему бы нет?"- ответил я с улыбкой,
Запели скрипки, втОрила сурдинка.

Признаюсь честно, в этом был рассчет:
Взаимность - редкость, коль статистика не врет,
Но в радости моей  безценнишей фруктозы
Защита от тоски, когда цветёт мимоза.