хорошо

Монастырский Валентин Алексеевич
Море солнца, жёлтых листьев и туманов по утру,
Улетают птицы клином и курлычат песнь свою.
Осень, властная хозяйка, ещё балует теплом,
Но его потом сменяет сильный ветер и с дождём.

Но сияет солнце, светит, тишина и лист кружит.
Лес прозрачный, в паутине, над речной водой стоит.
Смотрит в зеркало любуясь своей сказочной красой
И еще пока не знает, что снега придут с зимой.

Что заметёт, запорошит все тропинки и кусты
И ночами при морозе ярко будет от Луны.
И летит за стаей стая, улетают где тепло.
Мы с тобою остаёмся. Нам, вдвоём, здесь хорошо.