Память

Димьян Сибиряк
                Нас водят занос, вешают лапшу
                На уши наши  без стыда и счета
                Я вас и сам себя спрошу
                Какого черта, Черт возьми, какого черта?
                (Станислав Баранов)
Нас водят не за нос,
Нас по пескам гоняют.
Ответ на твой вопрос
Нам манною роняют,
Чтоб мы забыли, как мечи
Ковали на орало,
Нам рубят память палачи -
Истории начало.