Он выдувал большие пузыри

Артозаврик
Он выдувал большие пузыри
В одном из старых питерских проулков.
Кричала детвора.
"Смотри, смотри!" - скакало эхо меж домами гулко.

А пузыри на слабеньком ветру
Дрожали и так нехотя летели.
Безумный дар
волшебника - двору
В кавардаке будничной канители.

Но взрослые спешили по делам.
И только неприрученные дети,
Сбежав из-под опеки пап и мам,
Внимали лучшим чудесам на свете.

А человек не требовал наград:
Ни денег, ни шальных аплодисментов.
Он счастлив был.
Необъяснимо рад
Обычному текущему моменту.

A.D. 27.06.2015
СПб