Марокко

Жанна Журавлева
Мираж, лихорадка, дурман,
но (слава Пророку)
идёт по пескам караван
в узорный Марокко.

Шурша то дыханьем своим,
то волосом колким,
проходят верблюды, как дым,
в отверстье иголки.

Там небо сулит мне найти
звезду Аладдина,
где всех караванов пути
сошлись воедино,

где ткут полуночный покров
небесные овцы,
и время, средь дынь и ковров,
в ходу у торговцев.