падал дождь

Монастырский Валентин Алексеевич
Падал крупный дождь на лужи, поднимались пузыри.
Значит долго будут тучи, может даже до зари.
Не увижусь со звездой я вновь - она там, за дождём.
Что ж, сегодня мокрый вечер проведу здесь, с фонарём.

Жёлтый свет в окно мне светит словно круглая луна,
Буду петь ему весь вечер, что на небе есть звезда.
Как она порой мигает, словно знак мне подаёт,
Чтоб её не забывал я, о ней думал и берёг.

Берегу её я в сердце, это знает и луна.
Даже ветер непутёвый всем сказал, что ждёт меня
Где-то там, в созвездие Рака или юных Близнецов…
Но когда же дождь утихнет, надоел, в конце концов.

И фонарь погас, не светит, только дождь стучит в окно.
Да, я молодец не весел, в эту ночь не повезло.
Но смотрю и жду, вдруг тучи с ветром сжалятся и мне
Повезёт - на чёрном небе я увижу путь к звезде.