В пространстве и времени

Маркова Марина
По капле пью события судьбы,
Как горькую, но нужную микстуру
И измеряю дней температуру-
Накала нить воздействия среды
На хрупкую и тонкую натуру...

Гирлянды звезд — фонарики в ночи
В бессонный час как опыт наблюдаю.
А, может, на меня глядят, не знаю,
Далекие миры. Эфир молчит.
А, может, и кричит. Не понимаю...

Его язык межгалактический сухой,
Доступный лишь в пространстве измененном,
Во времени бесследно отмененном
Какой-то мне не ведомой рукой.
Я — часть всего, мне это все знакомо...