Прочь из моей головы

Мэри Марк
Собираю стихи
из последних крох.
Я не буду твердить,
что ты чем-то плох
или глуп
как стадо ослов.
Всё давно понятно без слов.
Мне бы просто вырвать тебя
как зуб.

Ты в моём сердце
как ржавый гвоздь,
застреваешь
как в горле кость.
Я, конечно, могу не есть
пока ты чудовищно здесь.

Долго ты будешь во мне
колючкой?
Маленькой,
гаденькой,
хмурой
тучкой?
Долго ты будешь
скрипеть и гнуться?
На тебе невозможно не поскользнуться.
На тебе
невозможно
не оступиться.
Я сама как закрытая психбольница,
где одни идут на поправку,
а другие читают Кафку,
третьи истерически счастливы-
этакие бесстыдники.

Ну а ты - палата для суицидников.