Дождь

Айслу Чередниченко
Дождь стучит по крыше, по стеклу
Мне твердит, что осень наступила
Только верить в это не хочу
Я весну ещё не проводила

Ещё помню я раскаты грома
Зелень, прорастающей травы
Как берёза в палисаднике у дома
Распускала клейкие свои

И порой не спится мне ночами
Хоть тобой уже и небольна
Говорят, боль лечится годами
В этом убедилась я сама

И с весной своей не распрощаюсь
Даже если не семнадцать лет
Жаль, отрезком жизни называют
Время, что подарено тебе…