Светило утренней тоски

Вячеслав Знакомый
Звезда пленительного счастья!
Светило утренней тоски!
На высшем пике сладострастья
Ты болью сжало мне виски.
Напомнив, что пути земные
Пересекаются не раз,
Да и не два и, иже с ними,
Красиво множится рассказ.
Ложатся буквы на страничку,
За рядом ровные ряды;
Две буквы - словно две синички -
Едва ли вестницы  беды.
О ней напомнит нечто боле,
Значимее и тяжелей,
До чувства тяжести и боли,
Ко мне пришедшей вместе с ней.
Накрывшей, словно одеялом,
Не только тело, но и мир
В котором жил я. Стал он малым,
Вмиг обеднел и стал он сир.
Что до меня: сумел я выжить,
Суровой доле вопреки,
Назло насмешнице бесстыжей,
В кольцо сжимающей виски
До изнуряющего стона,
До напряженья нервных сил.
Ах, как мне эта боль знакома!
Ах, как я эту боль вкусил!
А Вы - звезда чьего-то счастья,
Светило утренней тоски,
Кому-то - нега сладострастья,
А мне - лишь снегом на виски.