Песня разлуки

Маргарита Идельсон
– А вдруг Вы всё придумали, Любимый?
И света больше не будет?
Не будет?
И небо ливнем белым прольёт?
Ливнем?

Солнце ли, мгла –
Что
Нашу нежность губит?
Уводят от рук руки,
От губ губы
Разлуки.
Где мой Любимый? Где Вы?

Я в поле выйду –
Иву спрошу.
Нет ответа.
К реке приникну, плача.
Серьги колышет у ивы ветер.
Ветер сегодня шалый –
Серёжки роняет в воду ива.

– Забыл он тебя,
Забыл  твой любимый.
Придумал он всё –
Сказку придумал.
И света больше не будет,
И неба больше не будет.
А куда исчезает нежность –
Никто не знает.
Сказка – туманна, обманна.
Исчезла – как дым – верность.


Это ветер мне всё нашептал,
Просто ветер.

– Не прав он? Не прав,
Мой Любимый?

апрель 15

Рис. М. Шагал