***

Вениамин Кобелев Век
Я мог бы Пэром быть, иль даже Лордом
Родись я вдруг в Туманном Альбионе
Сейчас бы бил мячи в трусах на кордах
Иль лошадей прогуливал в загоне

Я мафиозе мог быть в Палермо
Иль даже Папой римским в Ватикане
Если б родился в Риме в тридцать первом
Тогда не пусто было бы в кармане

Я мог бы Сэром быть у дяди Сэма
Родись случайно фермером в Техасе
Но вот судьбой расчерчена Делема
Родился я в Топках, то бишь в Кузбассе

И не жалею. Я плевал на запад
Восточный я, Сибирский человечек
И пусть меня зовут в Европе "лапать"
Но я сильнее их, а так же вечен