Вневременье

Риммристая
И когда лучи растопырят звёзды,
ночь вольётся в сад приглушённым морем,
он идёт ко мне и почти серьёзно
шепчет: "Расскажи какую-нибудь историю..."

Волны перекатываются, смешивают созвездья,
Млечный Путь застыл древней рыбы хребтом.
И плывёт в ночи сквозь глубины песня,
нитями сплетается сказка о том...

Как нашедший счастлив, потерявший - ищет,
ласково погладит щёку Луна...
И между мирами ветер льёт сквозь свищ, и
зыбкая рождается тишина...