***

Пэпел Роуз
Что подвластно мудрецу?
Суета? Покой негласный?
Что в лице? А что к лицу?
Синий, бежевый иль красный?
Единение миров,
Усмирение гордыни...
Сны - прапамятью отцов
Рассекают зной пустыни.
Всё своё - река и плёс,
Пики скал - что волчьи груди...
Что подвластно тем, кто судит?
Ртуть иль медный купорос?