Со смены рабочей в небритой щетине

Максим Воробьёв
Со смены рабочей в небритой щетине
Шёл я домой на запах котлет.
Как из ниоткуда: "Постойте, Мужична!" –
Мне крикнула громко женщина вслед.

Быть может случилось что - думал вначале
И тело своё к ней лицом развернул:
"Зачем же меня вы так громко позвали?" –
Я этим случайно её упрекнул.

"Мы с вами соседи, позвольте, я – Люба,
Хотела лишь помощи вашей спросить!
Мне нужен мужчина, ведь стало так худо,
Всё рушится в доме, и как дальше жить?

Сломался карниз, что огромные шторы
Держал столько лет, а на кухне вода!
Из крана бежит уже месяц который,
Не знаю как быть, вот такая беда!

Я очень прошу, помогите мне, Боже!
Придите хотя бы сегодня на час,
Без вас мне куда обойдётся дороже,
Уют мой вам тоже ответом воздаст..."

Я вмиг покосился на женщину эту:
"Вы знаете, есть небольшая причина...
Домой тороплюсь я к жене на котлеты,
Давно я женатый любимый мужчина!"


ссылка на видеостиховторение: http://youtu.be/fe7OEOu6Txo