Нерождённым детям...

Александрович Серый
Он не увидит солнечного света,
И ты ему не скажешь: "Мой малыш!"
Как приговор, лишь голос акушера:
"Да, ничего! Потом ещё родишь..."

А кто залечит порванные раны?
Носила ты под сердцем крепыша,
Но, он уже не скажет тебе "Мама",
И не проснется больше никогда...

Холодным медицинским инструментом,
По сердцу словно скальпелем прошлись,
Биологическим оторванным контентом,
Уходит в минус часть твоей души...

И стены старого холодного роддома,
Как одинокая суровая тюрьма,
И все тебе как будто бы уже знакомо,
Но прежней ты не будешь никогда...



На фото памятник нерождённым детям в Словакии (фото из инета)

Стихотворение посвящается моей жене...
30.06.2015 года у нее были преждевременные роды, но из-за непрофессиональных действий акушера-гинеколога ребенок умер...