***

Анастасия Мухаметзянова
Возьму красивый бред,
Окаймлю его чем-нибудь;
Счастья нет,
И нет смысла прикрываться кем-нибудь.

Весь тот бездушный шум,
Что пробуждает злость.
Мерзавцам нужный ум,
Запрятанный под кость.

Пустые лица за столом
Играют на живца,
Рисуют под одним углом
Пустые россказни юнца.

И лезут в душу, словно крысы,
Пересекая разума черту,
Ища с охраной компромиссы,
Собою заполняя пустоту.

Пароли подбирают наугад
И оставляют тени вместо следа
И шепчутся порою невпопад,
Каёмка мысли вместо бреда.

Захвачен мозг и гаснут силы;
Снимаю шкуру под пальто,
Беру в кредит свои же вилы
И душу выливаю заодно...

Не помню всех этих людей,
Не знаю ничего.
И нет совсем у Нас идей,
И голоса нет прежнего.

Они владеют мной теперь,
Другая в Нас стихия;
Моя закрыта к миру дверь
Другое дано имя.