Я спешу...

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я спешу, спешит за мною тень,
И ступает страстно по пятам.
Скоро вечер , увядает день,
Разливая влагу  по лугам.
И когда, упав за горизонт,
Солнце  затерялось до утра,
Тень исчезла за  высокий  склон,
И взошла вечерняя заря.