Что это было?

Николай Харитонов 4
   Сегодня я слышал у речки
               странные
                речи.
   Подумалось мне - как прекрасно
               волна же сказала:
                напрасно.
   Хотел возразить в ответ я
            но голос глушило ветром.
   Прислушался я к каменьям-
                они молчали
                знаменьем.
   Камни вдруг зашумели,
                заголосили
                ели.
   Что вы сказать хотели?
              в-а-ш-и   с-е-р-д-ц-а
                о-т-в-е-р-д-е-л-и-и-и.
   Вам-то какое дело?
                сказал я громко
                и смело.
   И вдруг тишина возникла,
               словно вся жизнь
                поникла.
   Лишь трепетал листочек-
                бедный ты мой
                сыночек...
   С ним соглашались воды,
             шумя хвалебные
                оды.
   Горы вдали стояли.
                Молчали.
                Не осуждали.
   Ворон,заметив опасность,
                внёс
                ясность.
   Шёпотом,шёпотом,тихо,
                звучала Душа.
                ИМХО.
   Вдруг появилась туча-
                нечисть
                могуча.
   Её-то мы и не ждали
                с небесной дали.
   Пора домой- промозгло,
                но речка сказала:
                поздно.
   Скоро,скоро экзамен.
                Готовьтесь.
                Амен!
                2.07.2015 г.