Я придумал себе одиночество сам...

Саша Куприна
                Самое страшное это ТО одиночество -
                которое мы придумали себе сами...
                © Copyright: Ашер Граф, 2015
 

Я придумал себе одиночество сам.
Никому я не должен, никто мне не нужен.
Паутину развесил по темным углам,
Тишина и покой. В холодильнике ужин.
 
Ко всему безразличен, мне жутко легко,
И не больно совсем: я, как можно подальше,
Спрятал душу от ваших сапог и плевков,
От уродливых лиц, от улыбок и фальши.
 
Горький кофе с утра, а под вечер вискарь,
Пью до дна, просыпаюсь всё там же. Мне проще,
Если боль колотушкой не бьет по вискам.
И в графе «я живу» мне до лампочки прочерк…
 
Мне плевать, что весна: тучи, слякоть и грязь,
Что запойный сосед на жену матерится.
Я танцую по жизни, взахлеб веселясь…
Черт, соринка попала, намокли ресницы…
 
Дождь стучит. Не засну. Мне б его тоже в «спам».
Но ловлю каждый шорох и звук за стеною…
Я себе одиночество выдумал сам
И до хрипа ночами голодными вою.

Источник: