Я кладу на лицо ладони

Ирина Бетельгейзе
Я кладу на лицо ладони...
Жест внезапный, но столь простой.
Я кладу на лицо ладони...
От бессилия...ты-не мой!
 
Устремляя свой взгляд стыдливый
Вдаль...
Подальше от сует, невзгод.
Я кладу на лицо ладони...
Боже, второй на исходе год!

Кинет камень пусть кто безгрешен,
Кто осудит и не поймет,
Кто мне скажет про падших женщин...
Про ту, что, имея, не бережет!
 
Я, склоняясь над детской  кроваткой,
В сотый раз себе прошепчу:
"Сколько стерпишь еще?  Загадка..."
Но, страдая, еще терплю!
 
Если б все наперед узнать
Время вспять повернуть...
Повторила б я снова?
Что лукавить? Кого обмануть?
Ни к чему мне стелить солому!
 
Если б в тысячу раз повторить,
Не сбежала бы, зная,  прочь.
Но из сердца не вырвать, не скрыть
Есть мой сын, и есть твоя дочь!
 
Ты ладони мои разомкни,
Вытри слезы, лицо мне умой!
Ты в глаза мои загляни...
И прочти...
Только мой!
Мой Родной!