Кто-то

Пэпел Роуз
Вот кто-то сплетает слова,
Мне покорны лишь петли
Для сетей,
Накормлю божество,
Ведь без рыбы
Будут неясны его горизонты
И слишком прозрачно одиночество
Горячих камней.
Мастер, в каждом кувшине, как
В канопе, части моей души хранишь,
Как собрать воедино?
Но нет! Отказываюсь понимать,
Ради дома, где шкуры овечьи,
Где запах печёного ила и света,
Где ты сидишь, не задетый вздохом
Ночных амариллисов...