Витаминки

Ирина Золотухина 3
На стареньком кустике, возле тропинки
Рассыпал июль витаминки-малинки.
Одна от простуды, одна от бронхита,
А та, что под листиком, для аппетита.

Глядят на меня витаминки сквозь ветки:
"Сорви нас, сорви, мы  вкусней чем конфетки".
А сами к губам норовят подобраться,
Взглянул я на них и не смог отказаться.

Я съел от простуды, я съел от ангины,
Потом от бронхита съел и скарлатины.
А ту, что под листиком, для аппетита,
Решил приберечь  для другого визита.