Кувшинки на пруду

Тамара Сижук
На заросшем пруду
Распустились кувшинки
В белоснежном цвету,
Как большие снежинки.

Утки тихо скользят
В паре под камышами,
ЛЕса хвойный наряд
Виден дымкой в тумане.

Водный, тёмный разрез
Отражает деревья,
Вечность смотрит с небес
Стойким ликом мгновенья.

Как художника кисть
От небесных видений
Чертит повесть эскиз
Для великих творений.

                1.07.2015г.