Ох, природа!

Валентина Дегтеренко
   Я в траве-средь лета, зноя
   Этот зной мне по душе
   Только здесь душа в покое
   Отдыхаю я уже

   По боку все те проблемы
   Хочется побыть в тиши
   Здесь вокруг такие темы!
   Хоть тут с мухами пляши!

   Хочешь-комарам отдайся
   Их насытить сможешь ты
   Только сильно не брыкайся-
   Улетят они в кусты

   А не хочешь поделиться-
   Ну что ж- в воду с головой!
   Ох, как время быстро мчится
   Никого...одна-с собой

   Пролетают в небе тучки
   Шелестит всё и поёт
   Тут я вижу чьи-то ручки
   Приласкали и...на взлёт!

   Ох, природа! Мать родная!
   Как же здорово здесь жить!
   Я как будто бы летаю
   Лишь бы крылья не сложить...