Прощание

Агнесс Бейлиф
Оживи во мне те сны опять,
Чтоб летать могла я снова.
Обрати минуты вспять,
Чтоб была моя душа здорова.

Посмотри в мои глаза,
Утони в них,как в воде.
Я же просто стрекоза,
Путешествую с тобой везде.

На моих ресницах слёзы-
Белоснежные рубины.
Я забудусь в своих грёзах,
Чтоб не попасться в эти мины.

Я зову тебя так долго,
Но нету тебя нигде...
Мне спросить нужно много,
Я зову тебя по крайней нужде.

А ты сидишь,ноги свесив,
На старой далёкой звезде.
И ты вновь по-детски так весел,
Ты явился мне в лисьем дожде.

Лицо осунулось,стало бледным,
А за спиною рваные крылья.
Ты стал мечтою самой заветной,
Отрадой будничного уныния.

Ты снова и снова являлся
И был трепетно мною любим.
Но как прах ты рассыпался
И всё реже ко мне приходил.

В одну ночь мне совсем тяжко стало
На кровати лежать одной.
Не спала пока солнце не встало.
Жаль,что тебя нет со мной...