Религия - 1

Тамилла Тагизаде
          
             Как часто о религии мы спорим,
             О Боге и о сути бытия,
             Как будто бы мы ход Земли ускорим,
             Отсчёта точку вдруг в себе найдя.

             Нам говорили - Бога нет в помине,
             Что по науке вертится Земля,
             И происходит что на исполине
             Решают только люди - ты и я.

             Мы поклонялись партии и власти,
             В науку, в разум веря сообща,
             Но вдруг в железное кольцо напасти
             Попали, на судьбу свою ропща.

             И всё на свете вдруг перевернулось,
             Пустыней стала выжженной душа,
             Тогда-то снова к Богу повернулось
             Людей сознанье, память вороша.

             Но атеизм - серьёзная наука -
             Нам говорит, что Бога вовсе нет,
             И у людей в душе сомнений мУка,
             Во многое погашен веры свет.

             Что ж, если ничего уж нет святого,
             И веровать во что - не знаешь сам,
             То сотвори в душе своей ты Бога,
             И верь в себя, а не пустым словам.

             Тогда не захлебнёшься грязным смогом,
             Жестокой не скрутить тебя судьбе,
             Твоя душа сильна пусть будет Богом,
             И веру ты найдёшь в самом себе.