По серебру в зените

Борис Сталкер
Далёких звёзд просыпаны пески -
забытие крупинками в зените,
возносится разорванное в нити,
сплетая полотно святых небес.

По бездорожью звёзд наперерез,
по грёзам разливаясь, не спешите,
безмолвью сожаленье извините,
и заберите дали в свои сны.

Далёкое просыпано в виски,
близки ещё разорванные нити,
над ойкуменой серебро в зените -
пескам следы миров не сохранить.