Карета

Лорина Дымова
КАРЕТА

Ну что нам, дорогой, до мировых проблем?
Мир в нашем вовсе не
нуждается совете.
Он все решит без нас. Он с нами глух и нем.
Он едет по земле
в грохочущей карете.

Но за каретой мы с тобой не побежим,
Не станем догонять
и тявкать, как собачки.
У нас иная цель, у нас другой режим.
Нужны ль от мира нам
убогие подачки?

И что с того, что он не одобряет нас,
Что арсенал его – кастеты и стилеты?
Пускай, всего лишь день нам дан, а может, час,
Но едем мы с тобой внутри своей кареты.