***

Анастасия Мамонтова
И словно ножом по маслу,
Холодный четверг в июне,
Я повод ищу уехать,
Ты - просто устроить праздник.
Я делаю вид, что даты,
Важнее любого места,
Где ждут меня, и затраты
- приобретений вместо.
Еще ты знаешь, наверно,
Я выучу расписанье,
Чтоб не спасло незнанье
От обещаний первых.