Из Испании с любовью из Израиля с тоской

Крокодилов Андрей
(телефонный монолог)

Признаюсь честно! Удивился,
Что ты в Испанию рванёшь!
С утра шампанским похмелился?
Неплохо, друг, ты там живёшь!

Народ на отдых прёт в Европу,
А плачется, что обнищал!
Да не забыл я про Голгофу.
В конце концов, я обещал! 

Намедни был в Иерусалиме.
Поверь! Одно расстройство чувств.
Зачем нас сделал Бог такими?
Аллё, Не слышу! Что за хруст?

Ты как-то часто пропадаешь…
Бесплатный, говоришь, wi-fi?
В Андорру завтра уезжаешь?
Да у тебя там прямо рай!

Ну, ты же знаешь, ем я мало.
А ты за день успел набрать?
У них «хамон», как наше сало?
Да, ладно! Хватит заливать!

А я один вот тут скучаю…
Язык? Не нужен. На хрена?
Вино дешевле чашки чая?
Вот непонятная страна!

Я не один такой здесь русский.
Сложней еврея здесь сыскать…
На печень говоришь нагрузки?
Поменьше надо пить и жрать!

А я был тут на Мёртвом море…
Да нет! Пока ещё живой!
Ну, ты же знаешь, я с ней в ссоре…
А ты, что ссоришься с женой?

Старухи «топлессом» пугают?
На пляжах в стрингах мужики?
А здесь плакаты запрещают
На пляже жарить шашлыки…

Нет! Голубых я здесь не видел…
А на нудистский б пляж пошёл…
Чего? Вчера объелся мидий?
Нет-нет. Не заворот кишок!

Похоже, брат, ты отравился…
А я на солнце обгорел…
Шёл с моря, да и заблудился…
А ты футбол вчера смотрел?

Ты не болельщик Барселоны?
А за кого? За ЦСКА…
Нет! Здесь дебильные Законы.
Подняли цены, блин! Тоска!

На алкоголь. Куда же выше?
Я слышал, что Амур упал…
И курс рубля упал, я слышал...
Ты сам с политикой достал!

К тому ж достал и с местной кухней.
Я здесь тоскую, прям беда…
Домой приедем, водки ухнем!
Ты обижаешь! Таки да!

Сюжет до боли узнаваем…
Зачем тогда писать о нём?
Всё просто! Как мы отдыхаем,
Мы так же, в общем, и живём…