Поздравление командиру

Сергей Николаевич Меркулов 2
           Тараскину Алексею Егоровичу.
Жизнь бежит, июль у лета начат,
и сегодня день его второй,
для моих друзей он много значит,
день рожденья празднует герой.

Командир, как говорят от Бога,
гордость и опора ВДВ.
Не одна с ним пройдена дорога,
нами в Закавказской стороне.

Пусть за стол не сядем с Вами рядом,
и руки сегодня не пожать,
в памяти пред Вами мы парадом,
сможем лишь, как прежде прошагать.

Мысленно Вас крепко обнимает,
первый наш отдельный батальон,
долгих лет во здравии желает,
и Москва, и Питер шлют поклон.

Если Вам взгрустнётся на досуге,
вспоминая Хони иль Цхинвал,
знайте и в далёком Оренбурге,
есть кому, за Вас поднять бокал…
-----02.07.2015 г.-----