Бег времени. Ровеснику

Владислав Шапошников
Читая "Бег времени" К.Паустовского

Опять убежало время -
его никому уже не догнать,
теперь мы с тобой не с теми,
не держим и в мыслях мы - догонять.

Стремителен бег событий,
бывает: подумал - а не успеть! -
часто живём наитием,
когда вдохновеньем стремимся жечь.

Диск солнца уходит в травы,
гремят соловьи всю ночь напролёт.
О Боже, один Ты правый,
судьбу расписавший нам наперёд!