Доиграть эту роль

Ореанна
Они смотрят ей вслед,
они на миг столбенеют,
но только кажется мне -
она уже не успеет:
доиграть эту роль,
раскрутить эти тучи,
достучаться до тёмных
холодных окон. -
Жизнь коротка, как сон.

Жизнь так неправильна,
но в том-то самая прелесть.
И ты живёшь как всегда, как умеешь.
Но только кажется мне,
что ты уже не успеешь:
дослужить эту службу,
отдать этот долг
и доиграть эту роль.
И жизнь сильна, как боль.

Она протянет свои руки,
она укроет печалью,
и пусть всего на миг,
и откупаться долгой данью,
но только кажется,что
мы уже не успеем:
досмотреть этот сон,
отплатить эту боль
и доиграть эту роль.

И доиграть эту роль,
эту партию в пьесе.
Эту странную шутку,
эти странные бредни.
И оплатить этот счет,
обыграть эти схемы,
раскрутить эти тучи
мимо темных окон.
Жизнь внезапна, как стон.
2.07.15
a.a.
s.p.k.
a.g.