Москва-Владивосток

Крокодилов Андрей
В даль, подобно тройке-птице,
Под собой не чуя ног,
Скорый поезд из столицы
Мчится во Владивосток…

Позади Москва, Владимир,
Нижний Новгород, мой друг.
Что идёт у нас за ними?
Пермь и Екатеринбург…

Скорый мчит и пить не просит.
Ночь прошла, за нею день.
За окном мелькает осень.
Поезд проскочил Тюмень…

В даль уносит пассажирский.
Слышен лишь колёсный лязг.
Час стоял в Новосибирске.
Дальше город Красноярск…

Опоздал в Ангарск. В Иркутске,
Колесом задев Байкал,
Прибавлял на каждом спуске,
И в Улан-Удэ нагнал…

За Читой менял аллюры.
Рысью взял Биробиджан,
И галопом до Амура.
В шесть в Хабаровск прибежал…

А дальше?

А дальше - Владивосток!