У храма Артемиды в Эфесе

Александр Бредихин
Я любуюсь тобой, Артемида полночная, светлая - видишь, щербатая?
и тобой, Артемиду воспевшая - хладную пламенем - как не смог брат
или лучший пиит ее, - с тем, очевидно, что вылюбил (вылепил) брата я,
но и чтобы он гнался свирепо за мной. Не забудь меня. Твой Герострат.