О компьютерах

Крокодилов Андрей
Стало в жизни компьютеров много.
Покорил он умы и сердца,
Мы в него верим больше, чем в Бога.
Он для нас воплощение Христа…

Он опутал религией цифры
Всех людей на планете Земля.
Нами правят пароли и шифры.
А дискретность – Закон Бытия…

Мы хотели закрыть Им все щели,
А не только считать «Итого».
Но в «Итоге» мы все поглупели,
Стали частью системы его…

Приобщили детей с малолетства,
Окропив им iPhon’ом мозги.
И теперь беззаботное детство
Без него подыхает с тоски…

Цифра - наша мораль и культура!
Мы как Богу ей песни поем.
По закону великого Мура,
Мы, не зная Закона, живем…

Время стало единой валютой.
Но счета в наших банках пусты.
Экономим любую минуту,
Чтоб отдать Интернету часы…

Я скажу, может кто и осудит,
Только хватит валять дурака!
Мы творенья Его, а не люди!
Мы не люди, увы! Мы – ПК…

«Надоели компьютеры дяде!» -
Мой читатель мне может сказать
«Отрекись ты от них, Бога ради!
Надо, будешь на счетах считать!»

«Откажись от всего цифрового!
Человек ты, иль мелкая тля?
Сделай «Reset». Начни жизнь по новой!»
Нет уж! Лучше на свалку, друзья!