Рассказ

Тамара Левашова
Вышла утром рано
в молоко тумана,
его плечом раздвинула
и в пространстве сгинула.
Чувствую я влажной кожей
прикоснулся ко мне ёжик
мягкими иголками
и совсем не колкими.
И пошли мы с ним гулять,
шёлк травы поутру мять.
Он так много рассказал,
он так много показал,
но я тоже не молчала,
всё трещала и трещала.
Рассказала про сапожки,
чтобы не промокли ножки,
рассказала про дела,
слово вставить не дала.
А он рядышком бежит
и сердито так кряхтит.
Тоже хочет поболтать,
надо ему слово дать.
Но туман дождём пролился,
ёжик под гору скатился,
до костей промокла вся,
вот рассказ и кончился.