***

Юрий Водянов
ТЕМА 4 - http://www.stihi.ru/2015/06/21/4895,
Юрий Водянов
Рыбный День

О,мальчик мой,о,юный Язь!
В себе ты зародил эстета.
О,эта тонкая взаимосвязь
плиты,рыбёшки и поэта!

Гляжу за край сковороды,
где твоя шкурка,лопаясь,шипела,
и масло,облегая тело,
приобретала видимость еды.

Какая милая игра
огня,сковороды и Язя!
И мне к еде бы приступить пора
великолепной рыбы-князя.

Хотелось быть с ним тет-а-тет,
нет,не в столовой,коих тыщи.
Мешает строгий этикет
приема этой королевской пищи.

Голодным, я молюсь на образа,
свечусь их отраженным светом,
я помню,Язь,твои глаза,
талантливо воспетые поэтом!