Засуха

Александр Бредихин
Жадная, нищая засуха
скрылась пугливо за пазухой
в поисках то ли оазиса,
то ли полыни степной,
то ли издохшего путника,
тридцатилетнего плотника,
водам в упрек - утопленника,
им вопреки - постой!
засуха; ты идешь посуху,
яблоневого посоха
ключница. Слышишь ли, засуха?
Здесь начался прибой...