Сова

Любовь Алексеева-Иванникова
 (стихи для детей)

Вечером в густом саду, на высокой ели
Два зелёных огонька ярко загорелись.

Загорелись…и потухли, снова засветили.
От восторга мы замолкли и про всё забыли.

Мы такие огоньки ещё не видали.
Что за чудо-огоньки и откуда взялись?

Утром проводить нас в сад деда пригласили,
А для этого пораньше его разбудили.

И, на всякий случай, папе ещё мы сказали,
Нас до ели проводить долго убеждали.

Как всегда, наш папа занят – встреча на работе.
Ну, а маму не просили – она вся в заботе.

Дед нас крепко взял за руки и повёл в свой сад.
Была радостной сестрёнка, я был тоже рад.

Соловей в зелёных кронах песни распевал.
Тёплый ветер наши щёчки нежно целовал.

Мы идти старались тихо по траве зелёной.
На краю большого сада шелестели клёны.

Солнце залило весь сад и верхушку ели.
Мы во все глаза на ветви ели той глядели.

Обошли вокруг забора с дедушкой два раза,
Но зелёных огоньков не нашли мы сразу.

Вдруг увидели мы что-то серое, большое,
И крутило это «что-то» круглой головою.

Объяснил нам дед, что это – взрослая сова,
И пугают птицу эту громкие слова,

Что зелёными огнями светятся глаза,
Что ночная эта птица и шуметь нельзя.

Мы узнали, что спасает грядки от мышей,
И охоте по ночам учит малышей.

Хоть у нас с сестрой возникло миллион вопросов,
Мы молчали, так как было чудо перед носом.

А затем мы шли назад, молча, до крылечка,
Не хрустя и не шурша, не сказав словечка.

На веранде за столом, за горячим чаем,
Дед заверил, что в Природе ни что не случайно –

Каждый зверь, букашка, птица, каждый человек
На своём законном месте «служит целый век».

Что устроено всё Мудро, Целесообразно,
Красочно и добродушно, и разнообразно.

Показал дедуля пальцем в небо голубое
И с загадочной улыбкой объяснил такое,

Что мурашки побежали у нас по спине…
Дальше слушали рассказ будто бы во сне.

- Смотрит сверху на планету каждый миг и час
Наш Творец – Отец Небесный, Он так любит нас!

Всё, что видите вокруг, выдумка Его.
Сотворил он нас с Любовью, больше ничего,

Чтобы жили мы все вместе счастливо, в Раю,
Берегли Природу, Землю милую свою.

Если будете трудиться и добро творить,
То не будет слёз и горя, будет легче жить!
                12.05.2015г.