Пахнет морем

Зарина Морская
Пахнет морем… Солёный ветер
Гуляет смело в жилище моём.
Незаметно спускается вечер,
Нам не скучно с бризом вдвоём.
Он меня обнимает за плечи,
Лохматит косы, их теребя…

Зажигаю в подсвечниках свечи –
Квартира сразу теплом ожила…
Открываю рояль… Чуть слышно
Бежит по клавишам ветра волна…
Играю Грига… Пальцы привычно
«Рисуют» Сольвейг, что ждёт моряка…

Пахнет морем… И я в экстазе –
Душа солёного ветра полна,
И не может никак быть иначе –
Ведь я морем на свет рождена!...