Люблю астраханское лето 3

Олег Бушуев
Астраханское знойное лето,
Степь бескрайняя в звоне цикад.
То настройка идёт инструментов
К исполнению летних стаккат .

Вот несётся над тихой поляной
Звук смычков, треугольника звон.
Это гонит подпасок румяный
С речки стадо на солнечный склон.

Полон луг кумарином летучим,
На душе и светло, и легко,
Где-то гром барабанит о тучи
Где-то там, далеко-далеко.

Дирижерскою палочкой гордо
Птичья стая взлетает в зенит
А в душе бесконечным аккордом
Песня лета хмельного звенит.