То светлей, то темнее, и граней почти не видать

Натали
То светлей, то темнее, и граней почти не видать,
Словно тени деревьев колеблет речная вода.
Сонный разум скользит в лабиринтах невнятной души,
Там от нас, недоузнанным, время куда-то спешит.
Сон о чем-то тревожном нахлынет, но смоет вода,
Даже кожей почувствуешь, - стало светать.
И наступит спокойствие, чаши весов совпадут
В равновесии хрупком беззвучных минут.