Колыбельная на реке Стикс

Эльдар Джанашвили
Я тихо закрою глаза в полусне
Что было - исчезнет мгновенно во тьме
Мир умер. Мы умерли. Больше нас нет.
Бездна тьмы поглотила весь свет.

Привычный и старенький мир наш погиб.
Ступай за мной следом. Давай в тот же миг
Другой мир, получше с тобой сотворим!
Я закрою глаза за двоих...

На тысячу мелких осколков стекла
Разбей свой навязчивый, вкрадчивый страх. 
Не бойся, войди в этот дивный астрал
Ты была уже там в своих снах
 
Мы тихо закроем глаза. И внутри
Нас ждет неизведанный мир, он почти
Загружен, но все ещё неощутим
Всё будет сейчас. Потерпи...

Стучит быстро сердце, внутри все трясёт? 
Расслабься!... Нас ждет долгожданный полёт
Нас в черные дыры с собой унесет
Космический водоворот

И ждет нас там вечный покой, тишина
Мы ею с тобой насладимся сполна
Приятно тебе?... Есть проблема одна.
Ты закрыла глаза навсегда...