Это - мой мир без тебя

Лена Луценко
Я забыла, что нужно дышать, хоть иногда.
Я забыла, что можно смотреть на звездное небо.
Я не знала, что ты в моем мире не навсегда.
Я не верю, что ты никогда в моем мире не был.
               
                ***
            
             Холодные стены и пол. Всё - немая дрожь.
             Ветер в лицо, сквозь развалины ожиданий.
             Это - мой мир без тебя... Он на жизнь не похож.
             Нет больше чувств. Ни радости, ни страданий.
             Нет больше слез, всё высушила война
             Боли с Любовью. Нет победителя схватки.
             Нет побежденного. Лишь одна тишина,
             И в пустоте нерушимой меня остатки.
             Это - мой мир без тебя... Бесконечный сон.
             Черным дождем с неба падает безмятежность.
             Это - мой мир без тебя... Он давно обречен...
             На одиночества вечную неизбежность.