Закажу я бокал молодого вина...

Вадим Марков
              Шансон.

Закажу    я       бокал
                Молодого вина.
Полуночный вокзал
                И  чужая жена,
Что напротив сидит,
                На реснице  слеза.
На меня не глядит,
                А в глазах бирюза,
Что зеленым огнём
                Опаляет   меня,
Всё сильней, день за днём
                Ослепляет, пьяня.
И влечёт и манИт
                Сладко-гибельный яд…
Нежный   бархат ланит,
                Влажно-ищущий  взгляд…
Взгляд  не смею поднять
                На чужую жену,
Если б  раньше всё знать!
                Ждал бы  только одну…
Ту одну, что судьбой
                Мне  навек  суждена,
Счастлив только с тобой!
                Только ты мне нужна!
Так нужна, что готов
                Всё на свете забыть!
И, не видя краёв,
                Больше жизни  любить!

Так любить, чтобы ты
                Здесь осталась со мной,
И шептала мне-  Ты
                Только мой! только мой…
Только мой самолет,
                Нас  навек разлучит
И от райских ворот
                Он  далёко умчит…
Так далёко, что мы
                Не увидимся вновь,
И разлуки  дымы
                Скроют нашу любовь…
Скроют, только любовь
                День и ночь будет   тлеть,
И когда-нибудь вновь
                Нас заставит хотеть
В этот город вернуться,
                Где счАстливы были,
И сердца вновь  сольются!
                Нет! они не остыли!!!
И они друг без друга
                Уж не могут стучать!
Из порочного круга
                Их пора выручать…
Так налей  же, гарсон,
                Поскорее  вина!
Пусть споют мне шансон!
                Я напьюсь допьяна!
Допьяна я напьюсь!
                Пой,певец! громче пой!!!
И быть может решусь
                Здесь остаться с тобой…

Так подай  же, гарсон!
                нАм  побОльше вина!
Я…
      тобою
                спасён…
Я…
      тобой
                спасена…